
Вот уже полтора месяца как на базе старого организовался новый Клуб — КЛБ «Восток — Трейл». Кто-то быстро, кто-то медленно привыкают к новой действительности.
На мой взгляд, все идет размеренно и планомерно. Мы живем в текущей реальности общемировой пандемии, которая накладывают отпечаток на наш коллектив и это нельзя игнорировать.
Две недели назад собирался Совет КЛБ «Восток — Трейл», был намечен проект календаря мероприятий на конец этого года и 2021 год. Было условлено, что будем расширять информационное поле, создадим новый сайт и другие информационные площадки. Прошло совсем немного времени — сайт создан и запущен Денисом Бахтиновым 1 ноября. Постоянно и активно функционируют группы Вацап и VK, также оперативно организованные. Букин Антон создал канал в ютубе и страницу в инстаграм. Все работает, и желающие активно общаются, обмениваются новостями.
31-го октября представители КЛБ «Восток-Трейл» активно поддержали наших сподвижников по увлечению различными видами экстремального бега из лыжной базы «Ёлочка». 17 человек преодолело сложные дистанции, несколько человек оказывало моральную поддержку и солидарность участникам.
Приятно, что в этот день в Клуб вступил один из лучших ориентировщиков Алтайского края, мастер спорта России Пустовойтов Иван. Он сын нашего многоуважаемого Михаила Александровича Пустовойтова. Это второе вхождение Ивана в КЛУБ. Будучи еще юношей, он был членом молодежной команды КЛБ «Восток», защищал честь клуба в эстафетной команде на «Экиденах Уймона» вместе с Денисом Бахтиновым, Антоном Калашниковым, Игорем Волковым и другими. Прошли годы и возмужавший Иван снова с нами!

Идет обсуждение вопроса сроков проведения соревнований и контрольных стартов нашим клубом в настоящий период. Последний наш старт – Жилинский трейл 19 сентября. Все хотят новых впечатлений.
Выскажу свое мнение.
Когда мы уже думали, что все позади, грянул «ковидный гром», мало того, я сам заболел Ковидом, как и множество членов нашего Клуба. Ситуация в городе и крае аховая. 2 ноября 227 заболевших. И это, как все понимают, явно заниженные данные. Многие не обращаются к врачам и занимаются самолечением. Иногда и обращаются, но их не обследуют должным образом. Сегодня с горечью узнал о трагической смерти и.о. руководителя реанимационного отделения горбольницы № 10 Барнаула Юрия Кочетова. Это особенно тяжело воспринимать, что он был тяжело болен и в силу ряда обстоятельств не получал должную помощь продолжая работать до последнего https://www.amic.ru/news/471446/.
Как я рад, что моя дочь Полина, тяжело заболев на работе врачом в ковидном госпитале, получила от коллег адекватную профессиональную и просто человеческую душевную помощь!
Сам получил сегодня положительные анализы на наличие антител к Ковиду (SARS-coV-2). А то все думал:
— И почему мне так «хреново» последние полтора месяца?
Разные мысли крутились в ослабленной голове. О возрасте, старости, никчемности и ненужности. Но сейчас практически все позади, и нужно еще подлечиться и восстановиться, т.е. провести реабилитацию. Выбрать правильный ритм жизни и адекватную соразмерность планов.
С этим как раз плохо. С соразмерностью планов.
Доктор Лущаев:
— Бойся миокардита! Никаких сверхнагрузок! Бегай, но месяца три совсем медленно, трусцой. Пульс не выше 120-ти!
Читаю статью по изучению последствий Ковида дотошными немцами и американцами: https://cardioweb.ru/news/item/2359-miokardit-posle-covid-19-samaya-obsuzhdaemaya-kardiologicheskaya-problema
Прослушал лекции авторитетных вирусологов и инфекционистов.
Весьма интересные данные! Отмечу то, что касается спортсменов.
На фоне самоуверенных диванных и не только специалистов о том, что Ковид, что ОРВИ приблизительно одно и то же, что меры правительства чрезмерны — Повышай иммунитет, ешь чеснок, морковку и будь здоров, появились серьезные, здравые и убедительные исследования.
По последним данным ученых все не так просто. Во-первых, это системное заболевание, которое не ограничивается насморком, кашлем и пневмонией. Страдают практически все органы и системы, включая сердечнососудистую и нервную системы. Лечение не сводится только к приему антибиотиков, а более сложное и комплексное. Причем не зависимо о тяжести течения заболеваний проблемы и осложнения могут проявляться в течении 3-х – 6 –ти месяцев. Цитирую:
«…перенесенный COVID-19 (даже легкого течения) ассоциируется с высоким риском отсроченного поражения сердца.
С практической точки зрения это означает, что перенесшим COVID-19 пациентам, вероятно, целесообразно ограничивать интенсивные физические нагрузки в ближайшие 3-6 месяцев (рекомендация, стандартная для миокардита). Особенно серьезным вызовом эта ситуация оказалась для профессиональных спортсменов, для которых риск внезапной смерти вследствие жизнеугрожающих нарушений ритма сердца и так является вполне реальной проблемой. Согласно результатам обследования некоторых групп спортсменов в США, частота выявления миокардита после перенесенного COVID-19 (преимущественно, в легкой форме или бессимптомно) составляет от 15 до 30-35%…»

Так что тем, кто переболел лучше на ближайших пару месяцев ограничить себя от интенсивных нагрузок и не суетиться в плане соревнований. Проблема ограничения стартов не только самому заболеть или кого-то заразить, но и не получить проблем от перегрузок с которыми связаны соревнования.
Мне кажется правильным и благоразумным, что ближайшим стартом в КЛБ Восток-Трейл, намечен на 26 декабря – Новогодний полумарафон. Его лучше провести в парке Целинников, где привычно и рядом есть места, где мы можем коллективно отметить предстоящий Новый год и проводить старый.
А пока тренируемся медленно!