Автор: А.А.Богумил
Заканчиваю этим постом делиться впечатлениями после проведения «Жилино-Трейла». Извините за многословие.
На флаге Клуба указана дата его основания 1987 год. В декабре этого года отметим 35 лет и тогда поднимем тост:
– За Клуб! За наш Клуб!
Люди по разному воспринимают клуб и клубную жизнь, закладывая разные смыслы и содержание. Это не мудрено. Надо четко определяться с терминами и понятиями, иначе легко скатиться в резонерство (бесплодное мудрствование).
Прошедший трейл «Жилино-Ночное» в который раз заставляет меня рассуждать — что же такое наш Клуб «Восток-Трейл»? Может я сам бесплодно мудрствую? Но попытаюсь в очередной раз.
Прочитал недавно: — «Сегодня много объединений, но мало единства. Различие между объединением и единством в том, что единство — органично, а объединение – искусственно. Единство — это кровное родство, объединение – договор или соглашение. Единство порождает братьев, а объединение — коллег. Единство — организм, объединение же, скорее всего – организация».
Согласен с такими воззрениями и хотелось бы, чтобы между нами в Клубе было «кровное единство» и мы были «братьями по интересам и духу»!
Суть Клубной жизни и работы – единение людей по интересам, создания условий для общения и реализации этих интересов, способствовать формированию коллектива с атмосферой сопричастности к «общему делу». Дать каждому участнику возможность найти дополнительную внешнюю точку опоры. Основа клуба взаимное уважение и взаимный интерес к себе подобному. В общении и соревнованиях осуществлять поиск взаимодополняющего, объединяющего, мотивирующего к жизни и самосовершенствованию.
В Клубе должен быть стержень (костяк, хребет), ну и, конечно, голова. Бесхребетность превращает Клуб в амебоподобное бесформенное непонятное существо. Есть еще такое занятное выражение:
— «Инициатором объединения выступает эго, а единения – Душа».
Мне приятно находить новых друзей и единомышленников. Настоящих друзей, а не фиктивных, «соцконтактных», иногда назойливых и навязчивых.
Сегодня день рождения у моих друзей-единомышленников Сергея Михайловича Половинкина и Павла Халяпина. Одному 65 лет, другому 35. Один живет в таежном селе Красный партизан за 300 км, другой жил в свое время в Сургуте и, приезжая в Барнаул, заинтересовался нашими стартами, потом Клубом, а через несколько лет, переехав в Барнаул, стал активным и преданным членом нашего коллектива. Люди с разной и поверьте сложной судьбой и жизненным опытом, но мы вместе — Клуб «Восток-Трейл». Непрерывно общаемся, живем интересами и проблемами друг друга.
— Поздравляю Вас, мужики! Для меня Вы настоящие, мне с вами не скучно и интересно! Очень рад, что судьба свела нас в разное время, но сумела соединить теперь уже навсегда!
Не могу не сказать и об Игоре Шаклеине, нашем одноклубнике из Бийска. По специальности он радиофизик, окончил Томский университет. Вступил в Клуб после посещения одного из пробегов «Крымский мост – Русская весна» в с. Жилино. Приехал. Вдохновился и… остался в нашем Клубе. С тех пор постоянно участвует в наших проектах, будь они в Барнауле, Жилино, Горном-Алтае, Чарышских горах или в Белокурихе.
Последние два года неожиданно проявил себя как фотограф. Теперь он незаменимый на всех наших стартах. Меня поразила и восхитила самоотверженность Игоря на АУТе прошлого 2021 года. Он приехал поддержать нас. Переговорив в базовом лагере, взвалил на плечи огромный рюкзак и потопал на вершину Акчанского перевала, чтобы сделать снимки каждого из нас и также участников АУТа. Тропа не подарок, не меньше 30 км на хорошей высоте и по заснеженным горам. Спал в палатке, где-то рядом с перевалом.
— Игорь Шаклеин — Человек поступка. Уважаю безмерно!
Тебя, Игорь, точно «не рубли на гонку завели…»
Я считаю, что Игорю было намного сложнее, чем мне, бегущему свои 75 км.
Снимки Игоря восхитительны и отражают суть проводимых наших мероприятий. Они как у военных корреспондентов из реальной боевой обстановки. Тому подтверждение ночная съемка последнего трейла «Жилино-Ночное».
Он обаятельный человек, глубоко интеллигентный, образованный, искренне верующий, честный и прямой. Его жизненное кредо выражено на странице в ВК:
— «Русский я. Горжусь своей Родиной. Продолжаю дело моих предков».
«Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие».
Я могу рассказывать о многих членах нашего Клуба. Людях скромных, не выпячивающих себя по каждому маломальскому успеху и поводу. Придет время и расскажу. Главное, что хочу сказать — я вижу в своих одноклубниках лучшие человеческие качества и дорожу тем, что мы вместе не по причине товарно-денежных отношений, а по единству мировосприятия, целей, общих интересов. Мы объединены настоящими ценностями и смыслами, а не сиюминутными интересами.
У нас в Клубе есть костяк (хребет, стержень, основание).
Это мы с Вами!
